История лотоса

Специальное предложение на цветок лотоса. Один экземпляр на плоской основе.

Вы можете приобрести его всего за 600 руб!

Лотос для китайцев — символ чистоты и благородства. Произрастая в иле и замутненной воде, он не загрязняется ими. С лотосом сравнивают людей, ничем себя не запятнавших, не покорившихся злу и тяжелой судьбе.

Многие столетия этот красавец, пришедший из стран южных морей, покрывает пруды и озера Китая, распускается в больших керамических чанах садиков и дворов. Цветет он только три дня, открываясь утром и закрываясь вечером. Но и после того, как он отцветет, люди продолжают любоваться его круглыми листьями, похожимим на зонтики, стоящие на воде.

Лотос зарождается в земле, на дне водоема. Таким образом, первая стихия земля, в которой находится корень этого цветка. Вторая стихия — вода. Стебель лотоса прорывается сквозь толщу воды, преодолевая сложный «жизненный» путь. Наконец этот необычный цветок вырывается на воздух, третья стихия, и тут он распускает свои листья. И последним этапом, конечно же, является солнце — стихия огня. Лучи солнца согревают и освещают лотос и он начинает цвести прекрасными цветами с нежными белыми или голубыми лепестками.

источкик @http://potomy.ru/fauna/175.html